/upload/7/document_news/110015/20191209/title_pic1_5dee0343df63b.jpg
家长加入环保队伍同幼幼萌娃趣味学习垃圾分类
发布日期:2019-12-09
来源:星辰在线

  星辰在线12月9日讯(通讯员 谢姿雅 邹雨薇)12月9日,长沙市天心区幼幼幼儿园的孩子们在老师和家长的带领下开展了垃圾分类系列主题活动。

(教师在课堂上为幼儿讲述垃圾分类知识。)

  活动中,老师们耐心地为幼儿讲解垃圾分类知识,并在课堂外设置了垃圾分类主题墙,让孩子们亲自动手进行模拟投放,把涂好色的各种“垃圾”物品分别粘贴在对应垃圾桶上。通过直观的学习和有趣的实践,孩子们逐步了解到红色垃圾箱投放有害垃圾,如废电池、废药品等;绿色垃圾箱投放湿垃圾,如剩菜剩饭、残枝落叶等;蓝色垃圾箱投放可回收物,如玻璃、塑料类、废纸等;灰色垃圾箱投放干垃圾,如烟头、一次性餐具等。

(幼儿在垃圾分类主题墙上进行分类贴图。)

  值得一提的是,家长们也加入了垃圾分类的队伍。在日常生活中,和孩子一同将所学的垃圾分类知识用于家庭垃圾分类中,养成了垃圾分类投放的良好习惯。部分家长还将家里的瓶瓶罐罐、废旧纸板等可回收物收集至幼儿园的可回收物投递点,有效地节约了可回收资源。

  (亲子在家里进行垃圾分类实践。)

  通过本次垃圾分类主题系列活动,师幼和家长进一步了解垃圾分类的知识和重要性,提高了自觉参与垃圾分类的意识。同时,引导全体师幼通过垃圾分类、资源回收等方式,减少垃圾的产生,减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为环保出一份力。