/upload/7/document_news/110015/20200118/title_pic1_5e23178de5570.jpg
给幼儿足球教学编教材 湖南举行研讨会商定分工安排
发布日期:2020-01-18
来源:星辰在线

  (湖南省幼儿足球教学资源建设研讨会在长沙市天心区中建幼儿园举行。)

  星辰在线1月18日讯 校园足球和幼儿足球正在全国各中小学和幼儿园推进,引领越来越多的孩子爱上足球这项运动,感受到足球运动的快乐。如何让幼儿足球能够更科学、更专业、更系统地在各幼儿园生根发芽呢?完整、科学的教材将能够带给老师和孩子们更具体的指导。

  日前,以“快乐足球  梦想起航”为主题的湖南省幼儿足球教学资源建设研讨会在长沙市天心区中建幼儿园顺利召开,会上着重探讨了幼儿足球教材编写需遵循的基准,并初步商定了教材编写的分工安排。

  (体育人、教育人共话幼儿足球建设。)

  据了解,本次研讨会由湖南省体育科学学会幼儿体育分会主办,长沙市天心区中建幼儿园承办,长沙师范学院体育科学学院、国家开放大学出版传媒集团、湖南省健康中国与幼儿体质健康促进研究基地协办,与会人员来自全国幼儿足球专家委员会、长沙师范学院体育科学学院、国家开放大学出版社、湖南省体育科学学会幼儿体育分会的相关专家和足球特色园所的园长和老师。

  研讨会上,大家对幼儿体育教学资源建设现状与发展、幼儿足球教学现状与发展研讨和幼儿足球教学资源建设方案进行了细致分析,着重探讨了幼儿足球教材编写需遵循的基准,并初步商定了教材编写的分工安排。

  (陈碧华在研讨会上发言。)

  长期从事体育教育和学生教育管理等工作的陈碧华教授指出:“要做到全国领先,要做好教材与网络资源等建设。我们要合理运用资源,把幼儿足球资源建设成为完整的、科学的、独一的体系。“她还强调了把中建幼儿园作为幼儿足球、幼儿足球教材的启航站。

  (陈捷对会议成果进行总结。)

  国家开放大学出版社程业刚编辑介绍了国家开放大学出版社的特点与出版成果,并表态将为幼儿足球教材建设的出版发行做好服务。长沙师范学院体育科学学院院长陈捷对此次教学资源建设的指导思想与要求进行了明确,即按照《3-6岁儿童学习与发展指南》和《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》来编写并把汇编团队进行了分工。每位参与者通过自我阐述,准确定位并自主选择的方式进行团队加入。

  最后,陈捷对本次会议进行总结,表示广大教育者深知教材编写责任之重,相信在全国幼儿足球专家们的引领、各幼儿园园长支持与参与、一线教师的实践与反馈,国家开放大学出版社的支持下,湖南的幼儿足球一定会迎来一个崭新的2020!