/upload/7/document_news/110016/20191119/title_pic1_5dd3e55ae1fab.jpg
附中星沙与附中高新中学缔结友好学校携手发展
发布日期:2019-11-19
来源:星辰在线

  星辰在线11月19日讯(通讯员 赵景云 刘叶) 11月18日,湖南师大附中星沙实验学校校长陈胸怀及副校长张凌、周赞及中层管理干部、教研组长、年级组长代表一行赴湖南师大附中高新实验中学参观学习,受到了附中高新校长姜小明、陈文峰书记的热情接待。陈胸怀对附中高新建校7周年表示祝贺,并与附中高新签订友好学校合作协议,双方携手共创发展。

(附中星沙与附中高新签订友好学校合作协议。)

  陈胸怀一行参观了附中高新校史馆,了解附中高新发展历程和近年来的办学成果。陈胸怀曾任附中高新校长,亲历了该校步入发展快车道的飞速跨越式发展,他表达了对附中高新7周年生日的热烈祝贺,并赠送了友好交流纪念品。

(附中星沙与附中高新签订友好学校合作协议。)

  陈胸怀一行观摩了附中高新的“问题化教学”课堂,听取了语文、数学、英语三堂公开课,积极活跃的课堂氛围、和谐融洽的师生关系、小组合作的问题化教学模式,给附中星沙教师们教师留下了深刻印象。

(陈胸怀一行观摩了附中高新的“问题化教学”课堂,听取了语文、数学、英语三堂公开课。)

  在座谈交流会上,附中高新校长姜小明介绍了学校的办学情况。陈胸怀对附中高新的“三好”赞誉有加:一个很好的顶层设计、一个很好的教师团队、一个很好的执行团队,并希望附中星沙学校多向附中高新学习,进一步促进学校的快速发展。

  在热烈隆重的气氛中,陈胸怀与姜小明分别代表两校签署了友好协议,搭建起两校密切交流、共同发展的平台。