/upload/7/document_news/110018/20180523/title_pic1_5b04deff073da.jpg
德甲亚军球队走进麓山国际 期待合作打造校园足球标杆
发布日期:2018-05-23
来源:星辰在线

(德国红牛莱比锡足球俱乐部走进长沙麓山国际实验学校。)

星辰在线5月23日讯(通讯员 钟武伟)随着长沙校园足球的发展,越来越多的世界级球星、球队来到长沙,走进校园。去年,卡洛斯、赞布罗塔、皮雷等昔日足坛巨星走进了长沙麓山国际实验学校,昨天,上赛季德甲亚军球队——德国红牛莱比锡足球俱乐部又到访麓山国际,表示双方将就足球人才选拔、训练、交流等进行长远合作。

5月22日下午,德国红牛莱比锡足球俱乐部竞赛部主管Carolin Dietrich女士、国际部主管刘天文女士等一行人走进麓山国际,该校校长邓智刚、副校长彭云、足球主教练黄又青等接待了来宾,双方就足球人才选拔、训练、交流等长远合作事宜进行了深入交流。

(麓山国际小球员获赠球星卡等礼物。)

交流会上,邓智刚校长介绍了麓山国际的办学历史与校园足球所取得的成绩,并对双方的合作提出了设想和期待。Carolin Dietrich女士指出,麓山国际实验学校校园足球具有良好的基础,双方的合作要做到既密切,又实用,期待对学校每一个年龄段孩子的培养、对每一个训练细节的指导都能成为长沙市校园足球发展的标杆。刘天文女士介绍了德国红牛莱比锡足球俱乐部的整体情况,主教练黄又青介绍了麓山国际校园足球的育人理念与中长期规划。交流会上双方互赠礼物。六月初双方将进一步洽谈合作事宜,签订合作协议。

交流会结束后,彭云副校长、黄又青教练陪同客人参观了校园环境,观摩了小学、初中、高中三个足球队的训练情况,Carolin Dietrich女士向队员们赠送了红牛莱比锡俱乐部球星卡片等礼物,并与球队合影留念。

(合影留念。)

相关链接:

德国莱比锡红牛足球俱乐部:正式名称为“莱比锡草地球类运动协会(简称RB莱比锡)”,是一家总部位于萨克森州莱比锡的德国足球俱乐部。该俱乐部成立于 2009 年,由红牛公司发起创立,该公司购买了第五分区队SSVMarkranstädt 的比赛权,并在 8 年内将俱乐部推进到顶级德甲联赛,2016-2017赛季获得德甲亚军。