/upload/7/document_news/110018/20200112/title_pic1_5e1b23077fbce.jpg
践行文明精神 长郡双语学子开展交通劝导志愿活动
发布日期:2020-01-12
来源:星辰在线

  (长郡双语学子开展“文明交通劝导我们在行动”志愿活动。)

  星辰在线1月12日讯(通讯员 朱丰顺)为充分调动孩子们践行文明精神,树立文明风尚,提升文明素养,1月12日,长沙市长郡双语实验中学C1916班家委会会同八方社区公共服务中心开展了“文明交通劝导我们在行动”志愿活动。

  (不畏严寒坚守岗位。)

  (引导行人安全走过斑马线。)

  当天上午9点,C1916全班50名志愿者身着统一的文明劝导志愿者服装、手持文明劝旗来到社区集中点会合,在社会工作人员的带领下,各位小志愿者分散走向各自的志愿岗位,有的来到在马路人行横道口,提醒行人注意红绿灯,引导行人和车辆规范有序通行;有的站在马路边人行道上,宣传文明交通常识,劝阻闯红灯、乱扔垃圾不良行为;还有志愿者为问路人当“向导”、为老人们做“帮手”……

  (文明长沙,“小红帽”在行动。)

  小小志愿者们的文明交通劝导行动为“全国文明城市”——长沙增添了一道道靓丽的风景。