/upload/7/document_news/110022/20190926/title_pic1_5d8cb5067b7c0.png
湖南体育职院携“初心”出发 听名师讲述几十载教育历程
发布日期:2019-09-26
来源:星辰在线

  星辰在线9月26日讯(通讯员 唐璇)榜样如旗,引领时代奋斗步伐。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型示范引领作用,9月24日下午,湖南体育职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲大会在大礼堂举行,学院全体教职员工共200余人与会。

  (周志宏书记出席会议并做了重要讲话。) 

(副书记陈新良主持会议。)

  来自社会体育系主任、师德标兵刘锡梅同志,体育产业与管理系党支部书记、优秀共产党员冯晴同志在回顾教育历程中讲述了她们牢记初心使命的奋斗故事。

(刘锡梅教师讲述牢记初心使命的奋斗故事。)

  “37年来,我先后担任了《田径》、《体操》等10课程的教学工作,在教学行政双肩挑的同时,年度最高教学工作量达631学时。30多年没有请过一天假。”“我一定要把自己的一生完整地献给教育事业,不求轰轰烈烈,但求踏踏实实;不求扬名立万,但求今生无悔!”刘锡梅老师她用实际行动践行教书育人的初心和使命,以铮铮誓言表达对教育事业的无限忠诚。2013年和2017年蝉联“全国群众体育先进个人”,受到习近平主席的亲切接见。

(冯晴教师讲述牢记初心使命的奋斗故事。)

  “从我坚定成为一名用心引路人的那一刻起,我深知,当好老师就是用心钻研教材,用心研究学生,用心设计教法。”“从事办公室文秘工作8年,我懂得只有不断地看理论知识提高认识,广泛地学写作技巧提高深度,才能写出有深度、有高度的公文。”“回顾我十年的成长历程,在未来我会以坚定的理想信念筑牢精神之基,我会以坚定的理想信念坚守初心,会以坚定的理想信念无私奉献。”体育产业与管理系党支部书记、优秀共产党员冯晴同志从“何为初心?”“我的初心”“坚守初心”三个方面回顾了教育历程中的奋斗故事,表达了共产党人对党人民的深厚感情和对事业的无限热爱。

  榜样之光照亮初心,先进事迹鼓舞人心。随后,全体与会人员认真观看视频《生命与使命同行》,学习“人民教育家”于漪的先进事迹。“对于我来说,做一辈子教师,每天都是新的,每天认识、反思、寻找,从不厌其烦。人生耽误不起的,因为它是单程票。每一天都能学到很多东西,精神就会增长一点,我也就会很快乐。”“每一堂课的质量,都影响着孩子生命的质量,站上讲台,我就要用生命来歌唱。”教育纪录片用镜头记录了于漪从一位普通教师成长为一代教师楷模的过程,展示了于漪老师六十余年的教育人生与思想历程。

  “今天我们切身感受到身边的典型,我们要学习刘锡梅、冯晴两位同志爱岗敬业、教书育人的优秀品质和良好作风。同时,我们通过观看视频,走近了于漪老师的教育活动以及精神世界,读懂了名师的胸怀与抱负,领悟了人师的涵养与人格。希望广大教职员工见贤思齐、奋发有为,不断增进干事创业的热情和动力,形成学先进、赶先进、当先进的时代风尚,弘扬比学习、比工作、比奉献的良好风气,推动学院高质量发展,为把学院建设成为具有引领力的体育高职院校和现代体育培训中心而努力奋斗。”学院党委书记周志宏在活动最后激励大家不忘初心、牢记使命,用奋斗姿态书写更加壮丽的教育篇章。